среда, 27 июня 2012 г.

Летний лужок...

Как я хотела попасть на это SAL к Зинаиде, кто-бы знал. Даже напоминание за пять минут до опубликования поста поставила :)
Вот такой лужок :) с пчёлками и бабочкой.
Первый раз участвую, изучаю шовчики.
Использовала американские ткани с фактурой под лён и размытости, а по краям пустила ещё советскую бязь :) Старалась выбрать ткани без рисунка, т.к. всё делалось в первый раз и не знала как получится.
Блок очень долго сшивался и трудно давался, несколько раз распарывала и перешивала. Сшивала по разметке, но всё равно немного перекосило.
С разметкой вообще отдельная история. Т.к. припуски я делала как положено, то ткань плохо просвечивала. Но мы сообразительные :). Распечатанный рисунок наколола шилом и через дырочки начала ставить тонким маркером точечки. Но так переусердствовала, что сломала маркер. Пришлось доставать толстый маркер и рисовать дальше. На голубой и синей ткани вообще не видно маркер, на выручку пришёл белый карандаш.
Шовчики вышивала мулине разных производителей, оставшиеся от разных наборов. Кое-где меняла количество ниток (ромашки и травка). У меня вообще любовь ещё от ДИМа смешивать нитки разных цветов, вот и тут применила это. Очень интересно было вышивать новыми шовчиками.
Спасибо Зинаиде за очень интересные, увлекательные и познавательные инструкции к данному проекту! Можно сказать, что сбылась мечта идиота попробовать новые швы :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога