Моя фотография
Меня зовут Елена. Люблю вышивать крестиком, но иногда занимаюсь изготовлением открыток :)

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Dimensions - The Guardian закончен

Вот и закончила я своего стража. Теперь дело за оформлением. Но пока не знаю, когда дойду до багетки.


Что могу сказать про вышивку. Иногда вышивать было очень легко, иногда не вышивалось вообще. Пару раз приходилось распарывать, т.к. вышила не теми нитками. Первый раз училась и вышивала страшным словом сouching ))) Может я раньше не обращала на это слово и всё шпарила беком, а здесь обратила )) Вышивала перерывами. У меня почему то по всем большим вышивками перерыв проходит летом, ну ни вышивается вообще. А как выпадает снег, так руки чешутся.

пятница, 22 марта 2013 г.

Про иголки.

Вопрос к вышивальщицам.

У меня вот какая проблема. Очень много перебрала разных иголок для вышивания, но все они у меня темнеют. Много читала и выяснилась не я одна такая. Темнеют иглы не сразу, а в процесс. Т.е. где держишь пальцами, в этом месте и темнеют. Вышиваю я в основном одной иглой, заканчивается нитка, вставляю в эту же иголку новую нового цвета или этого же. Беру другую иголку, если осталась нитка, а цвета близко нет, чтобы дошить. Но приходится постоянно менять иглу, т.к. окисленный участок доставляет дискомфорт при протягивании иглы через ткань. Мою руки постоянно и вытираю на сухо, ничего не помогает. Не вышивать же в перчатках. Хотя раньше приходилось  в лаборатории работать на электронных микроскопах в специальных нейлоновых перчатка ))
У кого такая проблема? Как вы выходите из ситуации? Какими иглами пользуетесь? Мне больше всего нравятся иглы Pony с позолоченным ушком. И что вы делаете с испорченными иглами? У меня их скопилось очень много.
И для информации может кому пригодится, очень много дельных советов.

четверг, 21 марта 2013 г.

Вышиваю календарь

Давно я засматривалась на  SAL My little Heart от Sylvia K. И вот решилась. Буду каждый месяц вышивать. Это мне под силам, по чуть-чуть. А то столько задумок, а времени ни так много.

Январь


Февраль



И всё вместе



Участвую в совместном проекте от  Арт-Бандероли.













Спонсоры этого проекта стали:

пятница, 8 марта 2013 г.

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Открытка для любителя рыбалки


Открытка по скетчу от Скрап Клуба АртУголок. Использовалась бумага Granola Collection Pack от Basic Grey

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога